Visa de Estudiante

Home/Migrar a Australia/Visa de Estudiante

Visa de Estudiante

La visa de estudiante tiene 8 subclases de visa:

Subclase 570 ELICOS

Subclase 571 Colegios

Subclase 572 Educacion Vocacional (VET)

Subclase 573 Educación Terciaria

Subclase574 Posgrados

Subclase 575 Non-award Sector Visa

Subclase 576 AusAID or Defence Sector Visa

Subclase 580 Guardian de Estudiantes

Se les exige a los estudiantes cumplir diferentes criterios dependiendo de su nacionalidad y las subclases mencionadas anteriormente.  La evaluación de visa de los postulantes esta sujeta a la subclase de visa apropiada para su principal área de estudios.

 

Niveles de Evaluación de Visa de Estudiante

Los postulantes están sujetos a diferentes niveles de evaluación, dependiendo del pasaporte que tienen y la subclase de visa a la que aplican. Los niveles de evaluación reflejan los riesgos de no cumplimiento de visa. El nivel 1 es el menor riesgo y el nivel 3 el mayor.
Entre mayor sea el nivel de evaluación, mas evidencias necesitará proveer para demostrar la genuinidad de sus intenciones como estudiante. Las evidencias incluyen suficiencia del inglés, solvencia financiera y otros aspectos como desempeño académico, edad, requisitos de carrera (todo lo anterior depende del programa al que apliquen, en caso de cursos de inglés no requieren demostrar suficiencia del inglés)

Si tienes dudas y estás interesado en conocer como postular y requisitos para estas visas, no dudes en contactar nuestro Equipo de Educación:
Si estás en Australia: study@bridgeblueglobal.com
Si estás en Colombia: angelica@bridgeblueglobal.com

Streamlined Student Visa Processing (SVP)

Si eres elegible dentro de este proceso de evaluación mas simplificado, en general tendrás menores niveles de evidencia requeridos, similar a quienes aplican bajo un nivel de evaluación 1.
Puedes encontrar una lista de Universidades y otros proveedores de educación participando en este proceso en http://www.comlaw.gov.au/Details/F2014L01511

Aplicación para la visa

Postulantes nivel 1 pueden efectuar una aplicación a visa mientras se encuentran en Australia (si cumplen otros requerimientos) sin tener que establecer razones excepcionales para obtener la visa. También pueden aplicar dentro o fuera de Australia via internet usando la plataforma student eVisa system. Aquellos países de nivel 2 y 3 de evaluación tienen otra forma de aplicar (contacta con nosotros para ser guiado en todo tu proceso)

Consulta con nosotros las tarifas de visa vigentes establecidas por la Emabajada, ya que viven en permanente actualización.
DIAC website http://www.immi.gov.au/fees-charges/visa-pricing-table.htm

Condiciones de la Visa

En la mayoría de los casos, los estudiantes están sujetos a diferentes condiciones impuestas en su visa. A continuación algunas de estas condiciones:

• No están autorizados a trabajar un tiempo superior a 40 horas quincenales. Si viajan con familiares, están sujetos a la misma condición. Hay algunas excepciones. Lo mejor es que te asesores con nosotros de la normativa vigente y más actualizada a la fecha de tu proceso.

• Es una condición obligatoria de los estudiantes internacionales en Australia notificar al centro de educación al dirección de su residencia al inicio del curso (dentro de la primera semana de llegada) y durante el curso, en caso de que sufra cambios.

• Los estudiantes que viajen con hijos menores de edad (5-17 años ) por una estadía mayor a 3 meses, deben tener adecuados arreglos para que el menor se encuentre matriculado para estudiar.