Visa de Migracion por Habilidades Generales (GSMV)

Home/Migrar a Australia/Visa de Migracion por Habilidades Generales (GSMV)

General Skilled Migration Visa

Australia ha requerido inmigrantes calificados por habilidades desde el nacimiento del país. Estudios recientes muestran que la economía de Australia no es sostenible sin la mano calificada de personal de países extranjeros.
El programa de migración general de Habilidades General Skilled Migration (GSM) requiere que todos los aplicantes cumplan ciertos criterios básicos conocidos como ‘threshold’ criteria:

• Evaluación de habilidades en una determinada ocupación en la Lista de profesiones en Demanda conocida como “Skilled Occupations List”

• Edad: entre 18 y 49 años

• Habilidad y proficiencia en el Idioma Inglés (demostrado por un test internacional)

• Elaboración de una Carta expresando interés en aplicar a determinada profesión de la Lista y de aplicar a la visa

• En ciertos casos, haber obtenido uno o mas títulos después de mínimo 2 años de estudio en Australia

• Los postulantes pueden ser patrocinados por un estado Australiano (cada estado tienes su propia lista de ocupaciones en demanda y sus criterios específicos)

La mayoría de subclases de GSM también requieren que el postulante cumpla un puntaje minimo de Test GSM, y por esta razón las visas GSM visas son frecuentemente denominadas como ‘points tested’ visas.

Test de Puntaje

Todos los postulantes deben demostrar un puntaje mínimo de 60 en el GSM point test para una aplicación exitosa. Dependiendo del puntaje, será viable aplicar a una visa subclase SC189 -independent permanent visa, o en otros casos considerado para aplicar a un patrocinio del estado.

Si tienes dudas y estás interesado en conocer como postular y requisitos para estas visas, no dudes en contactar nuestro Equipo de Migración: migration@bridgeblueglobal.com

Visa Subclase 190 (Nominated Permanent visa)

• Si está patrocinado por el Estado, 5 puntos le serán reconocidos.

• Al postulante comúnmente  se le requerirá residir en el estado patrocinado después de que se le haya otorgado la visa 190.

Visa Subclase 489 (Nominated or Sponsored Provisional visa)

• 10 puntos le serán reconocidos si el cliente está patrocinado por el estado o un familiar residiendo en el estado.

• Al titular de esta visa se le permite permanecer, estudiar y trabajar en el área asignada por 4 años. Y esta visa puede ser otorgada dos veces en su vida entera.

Aplicación a la Visa GSMV

BBasado en EOI, una persona puede ser invitada para aplicar a una GSM visa. Si una persona es prospecto para aplicar a la visa GSM y está interesada en permanecer disponible para la nominación del Estado debe indicarlo en su EOI. El postulante puede indicar su preferencia por un particular territorio o estado.

Si una persona recibe una invitación para nominarse y aplicar, tendrá 60 días (desde la fecha de invitación) para efectuar la aplicación online via SkillSelect.

Si una persona no procesa la aplicación a visa después de dos invitaciones para aplicar, su EOI será removido de la base de datos.

Si tienes dudas y estás interesado en conocer como postular y requisitos para estas visas, no dudes en contactar nuestro Equipo de Migración: migration@bridgeblueglobal.com