학생 비자

Home/호주 이민/학생 비자

Student Visa

학생 비자는 8가지 종류로 구성되어 있습니다. 비자 서브 클래스 중 7개가 특정 교육 분야에 학생 비자고 나머지 1개는 학생의 보호자 비자입니다. 학생 비자 서브 클래스는 다음과 같습니다.

Subclass 570 독립 ELICOS 부문 비자(어학연수)

Subclass 571 학생 비자

Subclass 572 준학사 비자

Subclass 573 학사 비자

Subclass 574 석사 연구 비자

Subclass 575 학생 비자(파운데이션)

Subclass 576 AusAID 또는 국방 부문 비자

Subclass 580 학생 보호자 비자

학생들은 지원하고자 하는 서브 클래스에 따라 국적 등 여러 기준을 충족해야 합니다. 학사 학위를 등록하고자 하는 경우 필요로 하는 증명서 등을 제출하는 등 비자 기준을 만족해야 합니다.

비자 유효 기간

현재 학생 비자 기간은 완료 하고자 하는 코스, COE에서 발급받은 기간에 따라 달라집니다.

학위 이수 학생의 COE의 길이가 10 미만 개월 경우, 비자는 COE가 만료 된 후에는 28 일 동안 일반적으로 유효합니다. COE가 10개월 보다 길 경우 비자는 일반적으로 COE 만료일까지 2개월 동안 유효합니다. 학생 비자의 유효 기간은 보통 다음 해 3월 15일 까지일 것입니다. 학생들은 이 만기일까지 학생 비자로 호주에 체류 할 수 있습니다.

연구 학생의 경우, COE의 길이가 10개월 미만일 경우 COE가 만료 된 후, 비자는 만기일로부터 7개월 동안 유효합니다.
COE가 (1월과 10월 사이)10 개월 이상일 경우 COE가 만료 된 후, 비자는 만기일로부터 8개월 동안 유효합니다.
COE가 (11월과 12월 사이)10 개월 이상일 경우, 비자는 일반적으로 다음 해의 9월 15일까지 유효합니다.

조기 완료

이수한 과정을 한 달 또는 그 이전에 완료할 경우 최종 결과가 발표 된 후, 학생 비자는 28일 동안 유효합니다.

Visa Application

AL 1 신청자는 특별한 조건 없이 (다른 비자 요구 사항을 충족 하는 경우) 호주에 있는 동안 초기 학생 비자 신청 을 할 수 있습니다. AL1 지원자는 학생 eVisa 시스템을 사용하여 인터넷을 통해 (해상 또는 육상 중 ) 초기 학생 비자를 접수 할 수 있습니다. AL2-3 국가의 지원자들은 일반적으로 호주에서 초기 학생 비자를 신청할 수 없습니다. 자세한 내용은 등록된 이민 법무사 에게 문의하시기 바랍니다. 학생 비자 신청 시 추가적인 비용을 내는 한 동반자 및 부양 자녀와 함께 입국 가능 합니다. 2013 년 7 월 1일에 비자 신청 수수료 의 새로운 가격 구조가 도입되었습니다. 자세한 사항은 이민성 웹 사이트에서 확인 가능합니다.  http://www.immi.gov.au/fees-charges/visa-pricing-table.htm

Conditions

대부분의 경우,  학생 비자 유지 시 아래의 조건을 준수해야합니다;

  • 학생 비자 소지자는 일반적으로 주에 40 시간 이상 일을 할 수 없습니다. 주 비자 신청자의 가족 또한 동일한 조건이 적용 됩니다. 그러나 몇 가지 예외가있으니 자세한 내용은 등록된 이민 법무사에게 문의하시기 바랍니다.
  • 지원한 학생비자의 기간이 10개월 미만이고, 지원자의 국적이AL 3 또는 4인 경우에, 지원자는 호주에서 다른 학생 비자를 신청하지 못할 수 있습니다.
  • 지원자가 호주에 도착 후 7 일 이내에 거주 주소를 교육 기관에 통보하고 또한 거주 주소 변경 7 일 이내에도 교육 기관에 통보 해야 합니다.
  • 5세에서 17세 사이 자녀를 3달 이상 동반해야 하는 지원자는 자녀가 학교에 등록되어 있음을 증명해야 하고 그들의 교육에 대한 적절한 조치를 유지해야합니다.