Visto Geral de Migração Especializado (General Skilled Migration Visa)

Home/Migração na Austrália/Visto Geral de Migração Especializado (General Skilled Migration Visa)

Visto Geral de Migração Especializado (General Skilled Migration Visa)

A Austrália tem solicitado imigrantes qualificados desde o nascimento do país. Uma pesquisa recente também mostra que a economia australiana não pode ser sustentada sem influência de pessoas qualificadas de outros países. O Programa GSM é projetado para pessoas relativamente jovens que têm habilidades em demandas na Austrália.

O General Skilled Migration (GSM), exige que todos os candidatos atendam a certos critérios básicos ou limiar”:

• Avaliação de habilidades em uma ocupação indicada na respectiva Lista de Profissões Especializadas

• Idade: em geral, os principais candidatos devem ter entre 18 e 49 anos

• Habilidade do Idioma Inglês: a maioria dos candidatos terá de se submeter ao teste formal da língua inglesa

• Os candidatos terão que apresentar uma Manifestação de Interesse usando a Habilidade Selecionada e ser convidado para se candidatar a um visto, antes que eles possam apresentar o seu pedido GSM

• Em certos casos, a conclusão de um ou mais qualificações adequadas após pelo menos dois anos de estudo na Austrália

• Os requerentes podem ser patrocinados por um estado australiano. Cada estado tem sua própria lista e critérios de profissões

Skill Select

SkillSelect is a major change to how Australia manages its skilled migration program. The department announced “SkillSelect helps to ensure the skilled migration program is based on the economic needs of Australia.  It will support the Australian Government in managing who can apply for skilled migration, when they can apply and in what numbers. As a result, the Department of Immigration and Citizenship expects to significantly reduce the time taken to process a visa application.”

The SkillSelect system involves prospective GSM applicants first lodging an ‘Expression of Interest’ (EOI).

The EOIs will be reviewed periodically by the Department, and the highest calibre prospective GSM applicants will be issued with invitations to lodge GSM visa applications.

Intending migrants express their interest in applying for a skilled visa through an online EOI form. They are required to indicate categories of skilled migration they are interested in, and answer questions relevant to the visa subclasses of interest.

Teste de Pontuação

Todos os candidatos são obrigados a obter nota 60 no teste de pontuação GSM para que a aplicação seja aceita. Se você obtiver a pontuação suficiente para passar no teste, você poderá aplicar para um visto SC189 (visto permanente independente). Se você ficar aquém do mínimo exigido, você poderá considerar a aplicação de um patrocínio estatal;

SC190 (Visto Nomeado Permanente)

• Se você for patrocinado por um estado australiano, será recompensado 5 pontos.

• O candidato normalmente é obrigado a residir no estado de patrocínio após o visto permanente ser concedido (SC190).

SC489 (Visto Provisório Nomeado ou Patrocinados)

• 10 pontos serão recompensados se o cliente for patrocinado pelo estado ou por um parente residente no estado.

• Este visto permite ao requerente permanecer, estudar e trabalhar na área designada por 4 anos. Este visto pode ser concedido duas vezes em toda a vida da pessoa. 

Aplicação de Visto

Baseado em uma EOI, a pessoa pode ser convidado a se candidatar a um visto GSM. Os candidatos de alto nível em uma ampla gama de profissões podem ser convidados a obter um visto especializado (Skilled Visa). Se um potencial candidato GSM estiver interessado em ficar disponível para a nomeação do Estado ou Território, ele também poderá indicar isso no seu EOI. O potencial candidato pode indicar a sua preferência por um Estado e Território em particular ou todos eles.

Se uma pessoa receber um convite para aplicação de visto, ele terá 60 dias (a contar da data do convite) para apresentar o seu pedido de visto online através da Seleção Especializada (SkillSelect). Os pedidos apresentados fora deste prazo serão inválidos.

Se a pessoa não fizer o pedido de visto após dois convites para aplicação, sua EOI será removida a do banco de dados.