사업 비자

Home/호주 이민/사업 비자

사업 비자(Business Visa)

호주에서 투자 목적으로 사업을 구입 혹은 설립하길 원하는 모든 사업 비자 신청자는 (서브 클래스 132 비자 신청자 제외) 사업 임시 비자를 신청해야합니다.

그들이 호주에서 성공적으로 일정 기간 동안 사업을 운영, 또는 지정된 투자를 유지하고 다른 요구 사항을 충족한 후에 임시 사업 비자 소지자는 사업, 기술 영주 비자 신청 자격을 가질 수 있습니다.

영주 비자의 임시 비자에는 세 가지 종류가 있습니다 :

경영 혁신 스트림(The Business Innovation stream)은 호주에서 신규 또는 기존 사업을 관리하려는 사람들을 위한 비자 입니다.

투자자 스트림(The Investor stream)은 호주 국가 또는 지역에 투자를 하려는 사람들과 기존 투자의 유치 후에도 호주에서 사업과 투자 활동을 이어가길 원하는 사람들을 위한 비자 입니다.

또 다른 투자자 스트림(The Significant Investor stream)은 호주 내의 산업에 AUD 500만 달러 이상 투자하고 그 뒤에도 투자와 사업 등을 이어가려고 하는 사람들을 위한 비자 입니다.

사업 투자 비자(Business Innovation stream)

이 비자를 지원하기 위해선 아래와 같은 조건이 충족 되어야 합니다.

• 55세 이하(주 스폰서쉽의 경우 면제)

• 비자 점수 65 포인트 이상

• 호주로의 예치금 AUD 80만 달러 이상 송금(2년)

• 4년 중 2년 이상 AUD 50만 달러 연매출을 가지고 있는 회사의 소유자

이 비자 지원자는 임시 사업 비자 종료 후 자격 요건이 되면 영주 비자로 전환 가능 합니다.

투자 비자(The Investor stream)

이 비자의 지원자는 4년간 일정 수준의 투자 유지 후 영주 비자로 전환 가능 합니다.

• 55세 이하 (주 스폰서쉽의 경우 면제)

• 비자 점수 65 포인트 이상

• 2년 간 AUD 225만 달러 이상 자산을 유지(지원자 및 파트너)

• 3년 이상의 투자 경험 보유

• AUD 150만 달러 이상 투자

투자 비자(The Significant Investor stream)

이 비자에는 투자 점수 테스트와 나이 제한이 없습니다. 단지 이 임시 비자(서브 클래스 188)를 소지하는 4년 중 160일 이상의 호주 거주가 필요합니다.

• SkillSelect 제출

• 주 또는 지역 정부에 의해 지명

• AUD 500만 달러 이상의 투자 요망