Visto de Trabalho Temporário (Temporary Worker’s Visa)

Home/Migração na Austrália/Visto de Trabalho Temporário (Temporary Worker’s Visa)

Visto de trabalho temporário

Desde 2009, a maioria dos vistos de trabalho temporário exige um patrocínio formal feito pelo empregador. Normalmente, os vistos de trabalho temporário são compostos de 3 etapas do processo de requerimento. A próxima etapa da candidatura não será avaliada a menos que o precedente esteja finalizado.

1. Patrocínio: O empregador australiano deve ter patrocínio adequado para empregar trabalhadores estrangeiros.

2. Nomeação: A maioria dos vistos também exigem que o requerente do visto seja nomeado pelo patrocinador. Requisitos de nomeação são especificados para cada subclasse de visto.

3. Pedido de visto: a elegibilidade dos candidatos individuais serão examinados por critérios específicos, incluindo requisitos de caráter e de saúde.

Existem vários vistos de trabalho temporário que não requerem as 3 fases de aplicação

•Subclasse 400 Trabalho Temporário (Atividade Short Stay): este visto permite que você permaneça por até 3 meses. Nota: aqueles que trabalham na indústria de entretenimento devem aplicar para um visto Entertainment.

• Subclasse 417 vistos de trabalho e férias (Working Holiday Visa): este visto permite ao requerente trabalhar e permanecer na Austrália por um período máximo de dois anos.

457 (Trabalho Ttemporário (especializado))

Este visto prevê a entrada de longo prazo por até quatro anos para as pessoas com interesses comerciais ou emprego na Austrália. Um visto 457 (trabalho temporário especializado) é um dos vistos mais populares australianos, porque é um caminho para um visto permanente (Esquema de Nomeação do Empregador). Os requisitos para cada etapa são os seguintes:

1. Patrocínio (Sponsorship)

• o requerente está operando legalmente e ativamente um negócio na Austrália ou no exterior.

• as despesas dos candidatos em treinamento australianos atendem o nível solicitado

2. Nomeação.

• o empregador é um patrocinador do negócio padrão

• a taxa básica de remuneração que é, ou seria, pago a um cidadão australiano ou residente permanente é maior do que o TSMIT

Limite de Ingresso de Migração Especializada Temporária (Threshold temporária Skilled Migration Renda).

• as qualificações e a experiência do requerente de visto são condizentes com as qualificações e experiência especificada para a ocupação no dicionário ANZSCO

3. Aplicações de vistos

• a nomeação deve ter sido aprovada e a aprovação ainda deve estar em vigor.

• a ocupação é nomeada na atual lista de ocupações 457 (ou seja, na Lista Consolidada de Ocupação (CSOL).

• o candidato deve marcar pelo menos 5 pontos em cada um dos quatro componentes do IELTS

• o candidato deve atender aos requisitos de caráter e de saúde.

A partir de 1º de Julho de 2013, houve uma mudança significativa no programa de visto 457. Entre em contato com um agente de migração registrado para informações mais  precisas. 

Outros vistos de trabalho temporário

Trabalho Temporário (Atividade Long-stay) Visa (subclasse 401):

este visto é para aqueles que querem vir para a Austrália em uma base temporária para várias atividades, como esportes e religião.

Visto de Treinamento e Pesquisa (subclasse 402):

O Visto de Treinamento e Pesquisa é para aquelas pessoas que querem vir para a Austrália em uma base temporária para a formação de treinamento profissional, realizar ou observar pesquisas como um visitant acadêmico ou participar de um programa de desenvolvimento profissional.

Visto de Trabalho Temporário (Entertainment) (subclasse 420):

O Visto de Trabalho Temporário (Entertainment) (subclasse 420) permite que você trabalhe na Austrália, na indústria do entretenimento.

Trabalhador Doméstico (temporário) – diplomata ou consular (subclasse 426) – não exige patrocínio.